?

Log in

No account? Create an account
Hardcore
dub_videoman

Если кто-то в теме, некоторое время назад в сети прошумела пара клипов, снятых Ильёй Найшуллером в стилистике "боевика с видом от первого лица", и заслуживших многочисленные похвалы повсюду, включая и США, Европу и Азию (по крайней мере, мои друзья оттуда были в курсе).

Так вот, Найшуллер при поддержке Бекмамбетова снимает полнометражку - полностью от первого лица. FPS - наше всё!!! Буду ждать февраля 2015.



http://www.kinopoisk.ru/photostory/2447905/

Чёрная пятница aka Black friday
dub_videoman

Великое событие в мире всеобщего культа потребления начинает раскручиваться и у нас в России и сопределье. Идея в том, что все продавцы в этот день предлагают скидки, а толпы леммингов ломятся в магазины и сметают всё с витрин, массовостью делая продавцам чек, и покрывая маржу, и всё, что ещё захочется.

Говоря проще, обычный потребитель типа меня, но живущий где-то в развитом капитализме западной модели, небезосновательно ожидает в этот день купить что-то к Новому году (Рождеству), и вообще для дома и быта - дешевле, чем обычно.

Сразу скажу, что в России это не работает. Косяк наших продавцов в том, что они не выполняют буквально великую мудрость "продай подешевле, но побольше". Они выбирают пару неплохих товаров, снижают на них цену на ~10-15%, и с гордостью ставят их у входа (ну или на первой странице сайте). Остальной же товар - остаётся с прежними ценниками, и это в лучшем случае. А то могут и подкрутить их накануне, как перед самым Новым годом всегда происходит, к слову. Правда, чтобы оправдать своё "участие в распродаже", кое-что и правда готовы отдать дешевле. Как правило, это либо залежавшийся товар, либо то, что обычно стоит запредельно, а в "этот волшебный день" внезапно спускается до "нормальной честной цены".

ПодробнееCollapse )

Вспоминается афоризм "верхи не могут, низы не хотят". Только её нужно слегка расшифровать: "низы" в виде, к примеру, меня - не хотят переплачивать и не видят действительно выгодных предложений. А "верхи", в виде продавцов, не готовы даже на день поступиться маржой ради привлечения клиентов. Ведь это же работать надо: ценнички вешать, кассиров побольше ставить, разбираться с доставокй, и, не дай бог, с постпродажным обслуживанием... на фиг, на фиг! Как толкали шлак, который покупают от безвыходности, так и будут его дальше гнать. Не забывая индексировать цены в соответствии с курсом валют, но не индексируя зарплаты "продавцам-консультантам". Зачем?


Искусство для народа
dub_videoman

http://www.youtube.com/watch?v=0-J5Vg0SxLc

Пока элита отечественного кинематографа подмахивает у самой себя, сооружая гениальные по своей бестолковости картины... главнейшим искусством для народа стала видеоигра! Только чтобы с душой, знаете?! Чтобы надрывно!

Прав kris_reid (вот тут в комментах) - не туда деньги дают! Нафиг пора Михалкова с Бондарчуком!


а больше всего я люблю лохотронщиков
dub_videoman

Выяснилось, что в Питере не первый год процветает лохотрон среди соискателей работы. Фишка такая: по вакансии всё здорово, требуется некий работник не шибко великой квалификации (охранник, консультант, администратор отеля, официант, тургид), которому придётся постоянно ездить в Финку. При этом не спрашивают ни знания языка (даже у тургида), ни особой квалификации не требуют (у охранников и администраторов). И обещают вполне жирную зарплату, порядка 90 евро/день.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/ohrannik_na_turbazu_462832446

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/soprovozhdayuschie_reysa_trebuyutsya_462841738

По факту же - обратившемуся объясняют, что обязательно сначала требуется рабочая виза, и предлагают её оформить через них. За что просят 4-5 килорублей.

И всё! Profit!

Потому что потом выясняется, что деньги заплачены, в лучших традициях, "за информационные услуги". И даже если лох попадается чуть-чуть осторожный, с пониманием, что рабочую визу открывают после приёма на работу - пожалуйста, даже некий трудовой договор подпишут. Только очень срочный, дней на 5.

Вот здесь тред на тему: http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=197829&FID=197095


люблю я заголовки новостей
dub_videoman
Итак, новость дня: внесены изменения в закон об оружии. Изменения чисто технические, скажем, если раньше при покупке нового оружия его нужно было убирать в спецчехол, теперь - наконец-то - годится и заводская упаковка. Пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, теперь дополнен словами «а также в целях самообороны». Понятно, что по факту узаконили то, что требовал здравый смысл, и никаких особых заметных новшеств для граждан не произошло. Но - вот вам заголовок: Россиянам разрешили убивать своих сограждан прямо на улице
Как? Звучит? Россиянам разрешили иметь при себе огнестрельное оружие, Медведев разрешил россиянам носить оружие для самообороны...

не рекламы ради
dub_videoman

Подумать только! Всегда думал, какой же это мега-девайс - камера с гибким щупом, чтобы заглядывать за угол или под дверь! Специально для полиции делают! Причём для той, которая в голливудских боевиках, а не у нас тут. Оказывается же, эту весёлую игрушку можно относительно недорого купить обычному гражданину. Вот техника-то дошла!

http://dadget.ru/katalog/avto-moto-velo/endoskop

Впрочем, скорее всего, я этому дивлюсь, потому что фрик и слоупок. Нормальным людям (не монтажникам) такая камера не нужна, а кому нужна - давно пользуется. Или обходится.


Сталь и шлак
dub_videoman

Видит Бог, не хотел я здесь писать о политике. Но попалась мне книжка про Донбасс, и очень хочу о ней рассказать. А значит, явно запишу себя в "ватники" - ведь продвинутые ребята таких книг не читают...

Итак, "Сталь и шлак" Владимира Попова - роман о 41м годе, о первых месяцах войны. Начинается он как чисто производственный, директор сталелитейного завода ставит глав.инженеру задачу срочно подготовиться к выплавке новой стали. Кипит работа, раскрываются характеры - кто-то радуется новым задачам, кому-то, наоборот, становится тяжковато... Постепенно фронт подходит всё ближе, завод готовят к эвакуации, люди решаются - кто едет, кто остаётся, "чтобы хозяйство не бросать". Когда город захватывают немцы, повествование делится на две части: те, кто уехал на Урал, снова работают на заводе, устраиваются там, а те, кто остался в захваченном городе - адаптируются под немцев. И именно здесь становится понятным название книги, так как. несмотря на всю "схематичность композиции и прямоту авторского комментария" (http://books.e-heritage.ru/book/10082583, страница 346), автор таки раскрывает типажи своих героев, причём по самому простому основанию - кто боролся с немцами, а кто прогнулся под них.

дальшеCollapse )


этот дивный мир
dub_videoman

Как обычно, в голове как минимум три сюжета, о которых можно было бы написать, но вместо них ткну очередную ссылку: http://kitup.military.com/2014/10/mgis-glock-magazine-fed-rifle.html

m4 glock

Коротко говоря, они сделали М-ку под стандартные глоковские магазины. И поставили на ценнике 1200$+... Народ негодует. Правда, фишка в том, что эту М-ку от MGI можно переделывать и под другие калибры (всего-то делов - поменять почти всю механику и ствол - но ведь есть штатные узлы стандартных размеров! Только успевай докупать.

И ведь докупят. Найдутся извращенцы. Нафиг всё, как в луже сейчас купаюсь со своими финансами, пойду лучше оружием торговать. Точно веселее будет!


странный сон про армию
dub_videoman

Меня тут во сне в армию позвали. Ага, опять. Даром, что уже вышел из призывного вроде... Но позвали мягко так - то ли на неделю, то ли на две - на стажировочку. Ну это нормально, бывает.

Странной была часть, в которой я "стажировался". Мне, честно говоря, знакома только обычная мотострелковая изнутри. Ну ещё про танкистов и артиллеристов примерно знаю, как у них там быт. Про лётные части - совсем мало, и больше по рассказам не моих товарищей, а старших поколений, у меня дед ещё Берлин бомбил, а бывший начальник безопасности - в Корее полетал в отрочестве...

Так вот, это была совсем не такая часть, как мне известные. Жилое помещение - довольно маленькое, примерно 10 человек я помню, что со мной жили. Ну, с учётом двухярусных, скорее всего, на 20 коек блок. Маршировка, стрелковка - были, но очень факультативные, типа как в детстве, в пионерлагере - на зарядку и построение у флага вышел - и молодец. Самое интересное, что прямо в жилом блоке стояли компы. Как раз примерно 10 штук, причём не в ряд, как в компьютерных классах или салонах, а как-то рассредоточены по блоку, тематически.

И компы эти были, имхо, зело странные. Надо сказать, что я совсем не компьютерщик по роду занятости, мой потолок - это самому себе домашний ПК собрать и настроить. Так вот, про те компьютеры, что во сне. Во-первых, компонентная база. Были какие-то стандартные блоки - точно помню, что у каждого было по два кластера винтов, причём "младший" кластер у всех был примерно одинаковый, и отзывались о нём в духе "а, это говно! хорошо, что есть, но ничего особенного с ним не сделать". И был "старший" кластер, у разных компов он отличался, поэтому какие-то компы были "любимее", видимо, за счёт большего спектра возможностей, которые давал этот кластер. Бредово звучит?

Дальше слушайте!Collapse )


Набрал тут книг на лотке...
dub_videoman

Среди прочего попался "Первый меч Бургундии" Зорича. Целый час бился, даже два уже. Сразу понятно было, что эпатаж, что автор очень старался, и вся эта назойливо размазанная по тексту голубизна - лишь декор, backstage... Но читать сил скоро не стало, пролистал, по диагонали проглядывая.

Подумал, может, не понимаю чего? Нашёл вот такой живой отзыв, очень заманчивый: http://fantlab.ru/work5404.

Процитирую: "Первую половину «Лучшего меча Бургундии» кажется, что родовое проклятие постмодерна – предоминация формы над содержанием, частностей над общим смыслом, отдельной фразы над абзацем и абзаца над главой – имеет место быть. На это, однако, можно и закрыть глаза, поскольку в изобилии присутствует лучшее, что есть в этом жанре – возможность одной фразой объять все устройство мира, выразить таковость вещей и описать узор изнанки бытия. Богатство здесь буквально в каждой фразе, одна лучше другой. Сюжета, правда, не так чтобы много и не так, чтобы внятно. Это если говорить о первой половине текста. Со второй половины глагол начинает уравновешивать прилагательные, таковость вещей подвигается, чтобы дать место судьбоносности действий. К концу карма и бусидо закручиваются в такую тугую спираль, что когда внезапно все заканчивается, в это трудно поверить."

И ещё лучше: "Тот, кто сможет расшифровать все отсылки и аллюзии текста, легко сдаст философию за три курса, не меньше. Кто получит от этого удовольствие, уже готов к диссертации."

Так вот, вы уж меня извините, философию я на профильном факультете СПбГУ усвоил, в полном объёме, и даже от постмодерна как такового меня не воротит... Но ведь merde получилось у Зорича! Говно как есть. И прежде всего, из-за дрянного языка. Да, местами вполне кучеряво, местами гладенько причёсано - в общем, гонка за стилем заметна. Но в целом, по факту - бумагу жалко. Постольку поскольку, если уж соорудить цельный текст автор не удосужился, вкушать смесь мороженого, патоки и тухлых помидоров, присыпанную хлебными крошками - исключительное извращение. Не верьте этому странному отзыву, что я цитировал. Не мажьтесь дёгтем, пока вас не мажут.